Огнестойкие жидкости

sorry

В ООО «МИЦ ГСМ» запущен первый в России стенд для испытания на воспламеняемость по ISO 20823:2003(E) «Нефтепродукты и родственные продукты - Определение параметров воспламеняемости жидкостей, находящихся в контакте с горячими поверхностями – Испытание жидкостей на трубопроводе на воспламеняемость». 

Стенд предусматривает возможность регулировки температуры трубопровода от 100 С до 850С для испытания жидкости на воспламенение. 

Испытуемую жидкость проверяют на наличие горения как на трубе, так и после стекания с трубы в каплесборник. Метод в основном используется для оценки стойкости к воспламенению огнестойких гидравлических жидкостей категорий L-TCD ГОСТ ISO 6743-5-2013, т.е. жидкостей для применения в регулирующих механизмах паровых, газовых, гидравлических турбин, с раздельной подачей от смазочного материала и где необходима негорючая жидкость. На стенде возможно проведение испытаний для жидкостей категории L-TSD, L-TGD ГОСТ ISO 6743-5-2013.

Данный метод адаптирован в России ООО «МИЦ ГСМ» совместно с ФГБОУ ВО НИУ "МЭИ" и прошел метрологическую экспертизу в ФБУ «Ростест-Москва» программа ПМ 1.1-05-2019 «Нефтепродукты и смазочные материалы. Программа и методика определения параметров воспламеняемости негорючих гидравлических жидкостей и смазочных материалов, находящихся в контакте с горячими поверхностями».

Отдельные показатели для негорючих жидкостей и их стоимость Вы можете запросить вместе с договором по почте test@oiltest.ru

Скачать сопроводительную форму по огнестойким жидкостям можно на нашем сайт по ссылке: http://oiltest.ru/#sop-formM


27 Января 2020